Les 1ères SAPAT et Vente à la rencontre des producteurs locaux

Les élèves de 1ère SAPAT et TCV ont découvert le jeudi 28 septembre des producteurs locaux dans le cadre de leurs modules professionnels.

Le matin,  Guylain Pageot, associé du GAEC de la ferme du Marais Champs a présenté aux SAPAT la ferme, ses productions, ainsi que la fromagerie. Les élèves ont appris ce qu’était une AMAP, et compris le fonctionnement de l’agriculture biologique. Pendant ce temps les élèves de vente rencontraient Mr Robard, paludier à Bourgneuf, pour découvrir le fonctionnement d’une saline.

L’après midi, tout le groupe était en visite sur la zone conchylicole de la Plaine sur mer, accueillis par Hugo Baudet. Culture des moules, culture d’algues (spiruline), et vente directe à la boutique ont été présentées aux élèves qui ont découvert un produit différent.

Une journée permettant une approche concrète du milieu rural et des circuits de vente directe.