Bien dans son assiette, Bien dans sa tête

SAINT-PERE-EN-RETZ. Les élèves de Terminale SAPAT ont réalisé leur action professionnelle auprès des classes de 3ème professionnelle.

Bien dans son assiette, Bien dans sa tête.

Le Jeudi 22 Mars au lycée Saint-Gabriel-Nantes-Ocean, les élèves de 3ème ont bénéficié d’une intervention de deux heures concernant les bienfaits de l’équilibre alimentaire associé à l’activité physique.

Les élèves de Bac Pro ont fait appel à une diététicienne et un coach sportif pour préparer et animer l’intervention.

Pour cette intervention, les élèves ont réalisé un diaporama présentant les notions d’équilibre alimentaire, d’activité physique et sportive.

Deux ateliers ont été organisés :

  • une activité physique
  • une activité sur l’équilibre alimentaire encadrée par une diététicienne dont le but est de réaliser un menu d’une journée type à partir de cartes.

A la suite de cette intervention les élèves ont rempli un questionnaire pour déterminer si les objectifs de l’action professionnelle ont bien été atteints.

« C’était amusant et j’ai appris comment bien manger »

« J’ai trouvé ça intéressant, j’ai appris à faire des repas équilibrés et qu’il fallait bien manger pour être en bonne santé »